Другие могут: Вам недозволено

Из Лиги веры, молитвы и трактата: трактат № 76; Гранд-Рапидс, MI 49504

Если Бог призвал вас быть действительно похожим на Иисуса, Он вовлечёт вас в жизнь распятия и смирения и предъявит к вам такие требования послушания, что вы не сможете следовать за другими людьми или мерить себя по другим христианам, и во многих отношениях будет казаться, что Он позволяет другим людям делать то, что Он не позволит делать вам.

Другие христиане и служители, которые кажутся очень религиозными и полезными, могут продвигать себя, добиваться своего и разрабатывать схемы для осуществления своих планов, но вы не сможете этого сделать, а если попытаетесь, то встретите такую неудачу и обличение со стороны Господа, что вам придётся сильно раскаиваться.

Другие могут хвалиться собой, своей работой, своими успехами, своими трудами, но Святой Дух не позволит вам делать ничего подобного, а если вы начнёте это делать, Он введёт вас в глубокое сокрушение, которое заставит вас презирать себя и все свои добрые дела.

Другим может быть позволено преуспеть в зарабатывании денег или получить наследство, но, скорее всего, Бог оставит вас в бедности, потому что Он хочет, чтобы вы имели нечто гораздо лучшее, чем золото, а именно: беспомощную зависимость от Него, чтобы Он имел привилегию обеспечивать ваши нужды день за днём из невидимой сокровищницы.

Господь может позволить другим быть почитаемыми и выдвинутыми, а вас оставить в безвестности, потому что Он хочет произвести для Своей грядущей славы некий избранный благоухающий плод, который может быть произведён только в тени. Он может позволить другим быть великими, а вас оставить маленьким. Он может позволить другим делать для Него работу и получать за неё похвалу, но Он заставит тебя работать и трудиться, не позволяя знать, как много ты делаешь; а затем, чтобы сделать твою работу ещё более ценной, Он может позволить другим получить похвалу за работу, которую ты сделал, и таким образом сделать твою награду в десять раз больше, когда придёт Иисус.

Святой Дух будет строго следить за вами, с ревнивой любовью, и будет обличать вас за пустые слова и чувства или за пустую трату времени, из-за чего другие христиане никогда не огорчаются. Поэтому прими во внимание, что Бог — бесконечно суверенное существо и имеет право поступать со Своими людьми так, как Ему заблагорассудится. Он может не объяснить тебе тысячи вещей, которые озадачивают твой разум в Его отношениях с тобой, но если ты полностью отдашь себя в рабство Его любви, Он окутает тебя Ревнивой Любовью и одарит множеством благословений, которые достаются только тем, кто находится в ближнем круге.

Поэтому навсегда запомните, что вы должны общаться непосредственно со Святым Духом, и что Он будет иметь привилегию связать ваш язык, приковать вашу руку или закрыть ваши глаза, причём такими способами, которые Он не использует в отношении других. Итак, когда вы настолько одержимый живым Богом, что в вашем тайном сердце вы будете довольны и восхищены этим ОСОБЫМ, ЛИЧНЫМ, ЧАСТНЫМ, РЕВНОСТНЫМ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ И УПРАВЛЕНИЕМ СВЯТОГО ДУХА НАД ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ, тогда вы найдете притвор Небес.