客西馬尼的見證 - 第二部 - 橄欖油壓榨的區別之地

我所了解的橄欖山作為分離/區別(separation/division)的象徵似乎集中在橄欖壓榨的地點 - 客西馬尼園。如果你願意,請藉此機會閱讀以下的福音書:馬太福音26:30-56,馬可福音14:26-52,路加福音22:39-54和約翰福音18:1-12。

我們的主被賣和被捕之前,祂帶著祂的門徒已去了客西馬尼園祈禱,但他們之間保持一定的距離。然後,耶穌被加略人猶大出賣並在客西瑪利園裡被捕。祂被帶去審判和處決,讓我們從馬太福音的事件開始吧。

36.耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說:你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。

馬太福音 26:36

客西瑪利園這個詞的意思是「油壓之地」。它是橄欖山上一個橄欖樹林,其名稱的意思是橄欖被加工成油的地方。油是靈和理解的象徵。為了從橄欖中提取液體(油),榨油機會產生很大的壓力。根據羅馬書11:16,耶穌是橄欖樹根,支撐著每一根橄欖枝和樹上的每一棵橄欖。祂在那裡經歷壓力嗎?的確,祂經歷了壓力!路加福音22章可以看見祂在巨大的壓力裡帶來了液體

耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。

路加福音 22:44

外面的流液像內面的流液般出現,確實是客西馬尼!

我注意到事件中存著一些重要的分開(separating)事例。首先,我們看見主把彼得、雅各和約翰與其他門徒分開(separating)。然後,祂自己與彼得、雅各和約翰分開。(馬太福音26章、馬可福音14章)當主向我展示橄欖山與分開(separating) 之間的聯繫意思,這奇怪的事情起初引起我的注意。耶穌特意告訴他們要留在原地,保證他們保持像祂與他們分開那樣。在事件的後期,猶大透過親咀出賣祂,這把耶穌單獨挑出來。他特別以這種方式區分了祂,使祂與在場的其他人分開。奇怪,不是嗎?好像他們不能自己認出祂一樣。我認為在事件中註明的部分原因是分開(separating)主題的首要地位。有趣的是,認可的出賣象徵是一個親咀,一個嘴唇分開(parting)的行動。在被捕現場,一名門徒把一位男人的耳朵從他的頭臚分開出來。在約翰福音的記載中,給了二人的名字,因此,這是重要的。西門彼得(「西門」的意思是「聽」)把大祭司僕人(其名字「馬勒古Malchus」的意思是「與王有關的」)的右耳用刀從頭臚分開出來,二者其中的一個(二的數字表示分開)。請注意,削斷耳朵會損害聽力,耳朵的癒合會恢復聽力。在預表應驗的時候,「大祭司的僕人」的「(Malchus)與王有關的」聽覺因「西門彼得」使用的「刀」而受損。在耶穌被捕後,他們把祂帶走,把祂與四散的門徒分開,使他們之間徹底分離。就像上面的敘述中提到名字一樣,約翰的記錄中另一個獨特的特徵是記錄了一個非常奇怪的事件,它透過重複強調了第二個〔區分,分離(division , separation)〕。

4.耶穌知道將要臨到自己的一切事,就出來對他們說:你們找誰﹖5.他們回答說:找拿撒勒人耶穌。耶穌說:我就是。賣他的猶大也同他們站在那裡。6.耶穌一說我就是,他們就退後倒在地上。7.他又問他們說:你們找誰﹖他們說:找拿撒勒人耶穌。8.耶穌說:我已經告訴你們,我就是。你們若找我,就讓這些人去吧。

約翰福音 18:4-8

上述段落的敘述提出了這樣的觀點,即叛徒猶大和他們站在一起,而不是與耶穌站在一起,他是與祂分開。當耶穌說話,他們退後倒在地上,我們應該注意他們彼此之間的分開增加了。現在,我不確定我是否完全了解他們退後倒在地上的意思,但這應驗了分開的主題及與聯合的對比,他們似乎對我們的主強大聯合聲明的回應,「我是祂」(或者,我是I AM)必須以某種方式與該工作相關。相比之下,撒迦利亞14章對我們主的身體重新與橄欖山聯合戲劇性效果的描述。上面的段落以耶穌的懇求作結束,允許祂的門徒與他們分開,這當然會發生。

另一個奇怪的分離事件發生在逮捕現場,這是馬可福音獨有的事件。

51.有一個少年人,赤身披著一塊麻布,跟隨耶穌,眾人就捉拿他。52.他卻丟了麻布,赤身逃走了。

馬可福音 14:51-52

這位少年人在橄欖山上與細麻衣分開了。先前馬可福音的以下聲明可以深入了解此事。

34.於是叫眾人和門徒來,對他們說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。35.因為,凡要救自己生命(或作:靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。36.人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢﹖37.人還能拿什麼換生命呢﹖38.凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裡,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。

馬可福音 8:34-38

細麻衣是聖徒所行的義,(或正義的行為 - 啟示錄19:8)所以他穿著義,在主的服侍中成聖。這少年人,不成熟,沒有屬靈的經驗,但他跟隨耶穌。當眾人捉拿他,他卻丟了細麻衣,赤身逃走了。他與他的細麻衣分開了。他選擇逃離,這是一種不義的行為,意思是他失去了以他的義行為基礎的義。他的靈魂得救,這取決於他是否願意跟隨耶穌走向十字架,這種救贖處於危險之中並且在試驗時失去了。

對這件事的進一步見解來自啟示錄16章。

15.(看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!))

啟示錄 16:15

你在第一次閱讀時可能很難接受這種解釋,當你消化此簡報文稿並返回重新考慮與預言背景相符的事項時。朋友,你將清楚看見我們這時代的信息,免得赤身。如果那少年人沒有逃走,他就會保存他的衣服。註腳1

除了指出身體分離(Separation)外,我們還注意到特定和非常重要的區別。這區別是在一個人的能力問題上形成對比分離(Separation)的例子。例如,耶穌告訴彼得、雅各和約翰與他一起儆醒和禱告,但他們不能,耶穌卻能夠儆醒和祈禱。在普遍引用的釋經中可以注意到類似的區別,靈是願意的,但身體(或肉體)是弱的。(馬太福音26:41和馬可福音14:38)

因此,在稱為客西瑪尼的橄欖山上發生的事件中,我們看見了幾個分離(Separation)的例子。一個大壓力的地方,那個榨油機!在觀察中有一些非常重要的東西,一台壓榨機將油與剩下的橄欖油分開!

在這項研究,我想比較客西馬尼園發生的事情與撒母耳記下2:15-16中大衛上山的記載,正如我之前所做的那樣,橄欖山被引用的其他段落。這樣做將突出一個非常重要的區分(Division)點。

我要注意的第一個比較是耶穌和大衛的寶座在當時被奪去,他們都被否定。你明白這平衡對比嗎?這是很重要。

注意這些記錄之間的另一種比較,在這裡,大衛正在為自己的罪受苦,但耶穌正為我們的罪受苦。並且可以注意到進一步的平衡,因為山上的兩個記錄的情況是一個非常強烈的情緒體驗。苦難和悲傷是如此強大的存在。

便對他們說:我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,和我一同儆醒。

馬太福音 26:38

根據路加福音22:43,它是如此強烈,「有一位天使從天上顯現,加添他的力量。」據說門徒們也因悲傷而疲憊不堪。(路加福音22:45)相比之下,撒母耳記下宣稱:

大衛蒙頭赤腳上橄欖山,一面上一面哭。跟隨他的人也都蒙頭哭著上去;

撒母耳記下 15:30

蒙頭是一種悲傷的表達,這是真的,但它沒有暗示禱告?這是猶太人在祈禱時蒙頭的傳統習慣。(大衛和耶穌可能各自穿著祈禱披肩。)祈禱是耶穌最真誠和最強烈參與的活動,並在客西瑪利園鼓勵祂的門徒。不幸的是,儘管耶穌一再指示儆醒和禱告,但睡覺是門徒的主要活動(實際上是非活動)。大衛赤足的狀況告訴我,他已成聖,從世界的污穢中清潔他的鞋,並與耶和華特別交往。

現在,我想談談客西馬尼園發生的重要分離(Separation)。它始於橄欖樹林,並在一個不遠的地方找到它的結論。分離(Separation)是關於我們主的本性(nature),或者,也許我應該談論複數 - 本性(natures)。祂的神性和人性似乎與這一點有所不同。我們的主曾經迴避那些會對祂造成傷害的人,註腳2 但從此以後,承認在特定時間來到,祂容許自己被帶走並服從撒旦爪牙對祂做的任何事情。祂有呼喚天軍天使為祂服役的能力,註腳3 但祂的人性甘願忍受撒但對祂肉體的權柄。祂可以運用自己選擇的能力。祂按照天父的完美旨意喝那杯,祂把自己從神性的屬靈權威中分別(Separation)出來,甚至在死亡中與祂的靈魂生命斷絕,然後甚至以某種方式與祂的父隔絕。註腳4 無論祂從祂的父所分享的,祂必須為了使命實現放棄。當祂在客西瑪利園,祂不得不作出艱難的決定來切斷一些重要的聯繫。也許以地上湧出鮮血般的汗水來表達。(沒有任何雙關語)他的使命開始了一個新的困難階段並在髑髏地完結了。我把這件事提呈給你注意,因為我在撒母耳記下15章中看見了這個問題,大衛差遣祭司把約櫃送回耶路撒冷。

王對撒督說:你將神的約櫃擡回城去。

撒母耳記下 15:25a/p>

關於約櫃的重要事項是耶和華的榮耀,耶和華榮耀的存在和主的勝利能力。大衛願意把自己與約櫃分開,顯然象徵耶穌放棄了祂神性的權柄,神性或神聖來訪的權柄。你是否看見這與我們的主在客西馬尼園的經歷形成鮮明對比?在那裡,祂開始獻上祂的人性,祂在肉身顯現作為一種甘心祭。向榮耀(shekhinah) 說再見。向行使權柄說再見,你在肉體受苦。

25.我若在耶和華眼前蒙恩,他必使我回來,再見約櫃和他的居所。26.倘若他說:我不喜悅你,看哪,我在這裡,願他憑自己的意旨待我!

撒母耳記下 15:25b-26

當大衛說,「願他憑自己的意旨待我!」他不是說了耶穌在客西馬尼園所說的話嗎?這裡有三個說明的事件。(同樣禱告了三次,其中三次是客西馬尼事件中的一個顯著數字 - 分別為三個。)請注意,耶穌懇求祂的父把這杯離開(Separation),以便從祂身上拿去這杯。

第二次又去禱告說:我父阿,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。

馬太福音 26:42

他說:阿爸!父阿!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。

馬可福音 14:36

說:父阿!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。

路加福音 22:42

耶穌奇怪地不確定祂父的想法,祂非常關心結果會是什麼。如果沒有過渡到馬可福音與父分離關係的新階段,這怎麼可能呢?

在撒母耳記下,大衛對撒督說(他名字的意思是「證明」 註腳5)「我若在耶和華眼前蒙恩,他必使我回來,再看見約櫃和祂的居所。」正如我們毫無疑問地確信的那樣,耶穌確實在耶和華眼前蒙恩,註腳6 當他升到天上坐在神寶座的右邊時。我們也聽見大衛說,「倘若他說:我不喜悅你,看哪,我在這裡,願他憑自己的意旨待我!」因為耶穌的完全順服,耶和華以前沒有不喜悅祂,註腳7 但現在必須被迫判祂為有罪,因為祂的兒子甘心接受替代罪的犧牲。必須完全確定替代品,替代品必須替代。無罪的已經準備好並願意為我們交換祂的條件 - 罪。就像大衛所說的那樣。耶穌準備好接受祂父親的不悅,並為祂做似乎好的事。

既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

腓立比書 2:8

在十字架上的死亡(以及伴隨著耶穌被捕前所經歷的一切羞辱、受苦和痛苦)似乎是作的好事。可怕的超出我的想像!我很高興祂忠心地忍受了它!因此,開始於橄欖山上的事情完成在十字架上,在山上,可能是同一座山上完成。

在我看來,我們的主在接近或在客西馬尼內橄欖山的範圍死亡,祂生命與身體分離。Ernest Martin博士(髑髏地之秘密的作者)、David Hocking博士和其他許多人認為橄欖山是釘十字架的地方。如果你已經理解了這項研究,你能看見關於釘十字架的福音書中充滿了分離(separation)和區分(division),這些證據向我們大聲說明了事件的位置。毫無疑問,升天發生在橄欖山上,因為在聖經文本中直接地陳述它。

在類似的事情中,如果你查看創世記22章中列祖亞伯拉罕願意把他的兒子以撒獻祭的事件,它強烈地表示主在摩利亞祂的山上顯示給他的地區是橄欖山!如果你願意,可以閱讀聖經並閱讀創世記22章前14節經文。你會發現現熟悉的騎驢活動。此外,他們像在客西馬尼園的耶穌和大衛般,把自己與他們的僕人分開,以撒對這個獻祭感到疑惑,問他的父親,「……燔祭的羊羔在那裡呢﹖」 同樣,耶穌也很好奇祂喝那杯時是否需要祂的生命。創世記22章第14節讀到:

亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒【意思就是耶和華必預備的意思】,直到今日人還說:在耶和華的山上必有預備。

創世記 22:14

顯然,我們稱的橄欖山,亞伯拉罕稱為「耶和華的山上必有預備」。捕獲的公羊是可悅納的獻祭,而不是以撒。在荊棘叢中捕獲公羊的角,角在聖經通常代表權力和權柄。角出來了,神的公羊,或是公羊、耶穌,當祂在橄欖山上犧牲時,祂的頭上有一頂荊棘冠冕,象徵性地,一隻被角落夾在叢林中的公羊。

這地方是亞伯拉罕信心和以撒順服的偉大試煉場所。這是我們的主試煉信心和順從的地方,因為祂忍受了導致祂往十字架上獻出生命的逮捕、試煉、羞辱和痛苦。而且,很可能,這就是主獻上生命的十字架位置。

以撒特別被放在木頭上面,表明兒子和木頭會被燒在一起,與灰燼混合在一起。這暗示了紅母牛的獻祭禮儀,把其與另一項關於末日重要性的研究聯繫在一起,稱為第三天復活。猶太傳統斷言橄欖山是紅母牛獻祭禮儀的所在地。這禮儀以及聖經中記載的其他事件似乎都指向了現在不久的將來。

如果你熟悉「第三天復活」這個研究,你可能已經注意到在閱讀創世記22章時隱晦地提到了復活。

創世記 22:4

根據我對此事的廣泛研究,每當你讀到三次或第三天發生的事情時,就會隱藏在內文中的復活寓言。關於客西馬尼發生的事情,有幾個三元組。這些三元組以及三元組中每個成員之間的區別非常重要。對於我們這些生活在這個時代末後階段的人來說,這三部分至關重要。它們的重要性將在本系列的下一篇文章中討論。我的親愛的朋友,在這個末世結束時,客西馬尼發生的事情再次發生了。

回顧:在客西馬尼園證明了一些分離/分開

透過區分,能力進行分離:

結束說明 / 註腳:

1)哥林多後書5:1-10「1.我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。2.我們在這帳棚裡歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;3.倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。4.我們在這帳棚裡歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。5.為此,培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據(原文是質)。6.所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離7.因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。8.我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。9.所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。10.因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」2)約翰福音10:39:「他們又要拿他,他卻逃出他們的手走了。」3)因為當我們穿著衣服時,我們不會被發現赤裸。 4)當我們在這地上的帳棚裡,我們在這帳棚裡歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上天上那個住處,好叫這必死的被生命吞滅了。5) 現在是神為了這個目的而創造了我們,並賜給我們聖靈作為押金,保證將要發生的事。6)因此,我們總是充滿自信,並且知道只要我們身在家中,我們就遠離了主。7) 我們憑著信心,不是憑著眼見。8) 我說,我們我們有信心, 我們是更願意離開身體與主同住。9) 所以我們的目標是使祂喜悅,無論我們身在家裡還是遠離它。10) 因為我們都必須站在基督的審判座前,每個人都會接受因他在身體所做的事而應得的東西,無論好或壞。

2) 約翰福音 10:39「他們又要拿他,他卻逃出他們的手走了。」路加福音22:53「耶穌對那些來拿他的祭司長和守殿官並長老說:你們帶著刀棒出來拿我,如同拿強盜嗎﹖」

3) 馬太福音26:53「你想,我不能求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎﹖」

4) 詩篇22,馬太福音27:46「約在申初,耶穌大聲喊著說:以利!以利!拉馬撒巴各大尼﹖就是說:我的神!我的神!為什麼離棄我﹖」

5) 羅馬書3:25-26「25.神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,26.好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」

6) 啟示錄11:19「當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。」

7) 詩篇22:24「因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。」


客西馬尼的見證 第一部分 - 橄欖山 / 第3部分 -末期考試